蕎麦懐石|menu|

蕎麦懐石・・・お一人様(税抜き価格)

  

5,000

 

7,000

 

10,000

※価格は、全て税抜き価格です。

 

 

※夜のお食事は、5,000円より。


 

春は、山菜。


夏は、鮎。


秋は、新そばと寒鯖寿司。


冬は、雪景色と鍋料理。



 

四季折々の森の恵みと

本格手打ち蕎麦とのコラボレーションを求めて、

遠方から来られるお客様も少なくありません。

 

尚、当店は、予約のみの営業とさせて頂いております。

 

遠路はるばるお越し頂くお客様に思いをはせながら、

その時期にしか味わえない“ほんまもん”を

一品一品丹精込めてお作りしたいからなのです。


 プロフィール

幼い頃から両親が営む飲食店で皿洗い、接客、調理、出前をこなす。

大学生の頃、京都中央卸売市場の魚問屋でアルバイトを始め、魚の魅力に憑りつかれ大学を中退し魚屋の世界へ。25歳の頃「世界一の魚屋になるんや!」と一念発起して渡米。

ロサンゼルスやロンドンの商社でマグロの輸出やすし店の立ち上げに携わる。

帰国後、市内の蕎麦屋で1年間の修業を経て平成13年この地で独立。